关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 交流推广

2024“行走黄河”文化旅游宣传推广活动启动 开封文旅推介精彩亮相

5月23日晚,2024“行走黄河”文化旅游宣传推广活动在河南省三门峡市陕州地坑院景区隆重启动。开封作为黄河文化的重要发源地之一,积极参与了此次活动,充分展示了其独特的文化魅力和旅游资源。


图片


此次活动以“创造赋能黄河文化 创意构建全新场景”为主题,聚焦黄河文化旅游的新创意、新场景、新玩法,旨在发挥数字化、创意化、场景化优势,与沿黄城市一起分享交流、合作倡议,共同推动黄河文明的保护传承,加快建设具有国际影响力的黄河文化旅游带。


图片


图片


图片


黄河岸边的古都开封,拥有跌宕曲折的历史和璀璨夺目的文化。深厚的黄河之缘造就了开封城鲜明的黄河文化之魂。在活动现场,开封通过精彩的沉浸式、情景式文旅推介闪耀全场,《包公开衙迎宾》、《雨霖铃》浪漫双人舞,身着宋服的推介人员还为现场嘉宾奉上了百年白记非遗技艺糕点,开封推介中穿插的特色表演和互动体验让与会嘉宾和游客们纷纷点赞,充分展现了开封的文化底蕴和城市魅力。


此次参与2024“行走黄河”文化旅游宣传推广活动,是开封深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略,积极融入郑汴洛国际旅游目的地,持续提升黄河文化旅游带的国际影响力的实践举措。开封将积极发挥自身优势,展示自身的文化魅力和旅游资源,与沿黄城市加强合作,共同做大做强黄河文化旅游品牌。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com