关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 专题专栏 - 优化文旅营商环境

开封市文化广电和旅游局召开优化营商环境工作推进会

        为深入贯彻落实省、市优化营商环境工作决策部署,进一步凝聚工作合力、明确工作重点、压实工作责任, 建设法治化文旅营商环境。4月21日,开封市文化广电和旅游局召开优化营商环境工作推进会,明确优化营商环境工作目标任务和方向。局党组书记、局长魏培仕参加会议并对下一步工作进行安排部署,局党组成员参加会议。

        会议上, 局党组成员、副局长谢绍全传达学习了省、市优化营商环境工作文件,通报了河南省营商环境年度考核材料总结情况、 针对我局指标及主要工作任务准备情况,各项最新工作任务分解相关科室情况, 分析研判当前工作形势,查摆了存在问题。




      

      局党组书记、局长魏培仕在会上对下一步工作进行安排部署,他强调,营商环境是一座城市的软实力,也是经济高质量发展的核心竞争力。我们开封市文广旅局要以打造市场化、法治化、国际化一流文旅营商环境为目标, 从深化简政放权、优化审批服务、优化法治环境、健全监管方式、规范市场秩序、规范旅游购物、满足消费需求、推进品牌建设、推进平台运用、提升服务质量等方面推出相应措施,进一步优化营商环境,激发文旅市场主体活力。 做好今年“文旅30条”奖补名单的遴选工作,用真金白银的奖励,实实在在促进文旅产业全面复苏和高质量发展,要在局官方网站公布文化和旅游行政许可事项清单,做到文化和旅游部门清晰晒权、文旅企业群众明白办事。严禁设置审批壁垒,对申请设立剧本娱乐场所、旅行社、娱乐场所经营单位、经营性互联网文化单位等,符合法定条件的,应做到"应批尽批",能快则快。落实纾困政策,力保市场主体发展活力;为文旅企业减负,能减则减,文化和旅游行政审批工作要严格落实"放管服"改革各项要求,加强信息共享和证明互认, 要在开封文旅行业打造“企业更满意”的政策环境,把上级政策“弄清楚”,把我市支持文旅高质量发展的政策“定细致”,把出台的助企政策“落到位”,变“企业找政策”为“政策找企业”。 做好文旅企业调研和走访,与企业家面对面交流、心贴心协商,及时了解各个文旅企业所思所盼,梳理落实各个文旅企业对我们工作的意见建议,努力营造暖心、舒心、贴心的文旅营商环境。


       会议提出, 要充分认识优化文旅营商环境的重要性、紧迫性,以强烈的责任感、使命感,做实、做细各项工作。要对标考核标准,严抓工作落实,不断提升企业和群众的体验感、满意度。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com