关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 专题专栏 - 优化文旅营商环境

开封市文化广电和旅游局现场召开水系水生态修复工程文物保护工作会议

     近日,开封市文化广电和旅游局会同市水利局、水投公司邀请来自市人大、市政协及关心文物保护的社会人士代表对开封市古城区河湖水系水生态修复工程进行了现场勘察与交流。
     开封市文化广电和旅游局文物保护与考古科(文物安全科)、文物执法大队、市文物考古研究院、宋城文物保护服务有限公司相关人员与受邀代表们就龙亭湖清淤方案与相关文物保护工作进行了现场沟通,并就下步水生态修复及文物保护措施进行了深入探讨。


图片


     为做好古城区河湖水系水生态修复工程,受开封市水利局委托,市考古院指导文物勘探单位已对龙亭湖、铁塔湖、包公湖水下进行过全面的文物勘探;根据勘探结果,市文物部门组织召开两次专家论证会,指导项目方以保护文物为前提确定了清淤区域、深度及清淤方式等,编制了《开封市古城区河湖水系水生态修复工程方案》,逐级上报至国家文物局并获批同意。

现场会上,水利局工作人员再次介绍了河湖清淤工作的必要性、可行性及重要意义,重点解释了施工区域、方式和深度。文物保护与考古科、市考古院同志与项目方现场确认清淤区域,文物保护与考古科李建新强调,清淤工作务必严格遵照国家局审批方案,做好文物监测和现场巡查监管工作,增强文物保护工作意识,细化文物保护预案。经沟通交流,关心文物保护工作的社会人士代表均对水生态修复工程表示理解和支持,大家一致认为既要做好清淤工作,也要做好文物保护工作,充分利用好专业力量与文物保护社会力量,做好清淤过程中的文物保护工作。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com