关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 专题专栏 - 优化文旅营商环境

开封市文化广电和旅游局召开优化文旅营商环境工作推进会

4月12日下午,开封市文化广电和旅游局召开优化文旅营商环境工作推进会,局党组成员、副局长谢绍全主持会议,部署近期优化营商环境相关工作,局机关各科室领导出席会议。


会议对上一年度河南省营商环境年度考核公共文化服务部分材料搜集总结过程中,暴露出来的各项短板进行了分析,明确了补齐这些短板的任务科室,传达了市营商环境双月评的最新的考核办法,对各项营商环境双月评任务进行了具体分工。


图片


    谢绍全副局长说,近年来,开封坚持制造立市、文旅强市双轮驱动,正全力建设成为全省创新中心、文化中心、消费中心,高水平建设世界历史文化名都。还有去年提出的“郑开同城,文旅先行”,这些都为文旅高质量发展提供了很好的机遇,也对优化文旅营商环境提出了很高要求。


      什么是优化文旅营商环境?谢绍全副局长说,盘活文旅资源,丰富文旅活动、打造智慧文旅环境,增加文旅产品供给、提振文旅市场活力,培育文旅消费新动能、为文旅企业减负,提升从业者活跃度,规范文旅市场,营造公平的文旅发展环境,根据开封特色找准自己文化旅游市场的特点,找到市场主体的痛点、堵点、难点,解决文旅企业急难愁盼的问题,激活沉睡文化基因、深化文物保护利用改革、加强古城保护利用、传承城市文脉、增进文化自信等等,这些都是优化文旅营商环境,推动开封文旅高质量发展,打造文旅强市的重要举措。 


      谢绍全副局长要求,一是各科室、各局属单位都要高度重视优化营商环境工作。牢固树立人人都是营商环境这个观念,热情服务办事群众,一视同仁,优质高效,便民利民,尽职尽责,给办事群众和服务对象留下美好印象。  


    二是积极开展企业走访,政策落实,辅导培训,助企纾困,在这个过程中要注重帮助企业解决问题,建立问题清单,尤其是要把具体做法、解决的问题,总结出来、写出来,发布在局官方网站和各个自媒体上。  
   三是在优化营商环境方面开拓创新、在服务文旅企业方面,学习先进地区经验,打造亮点做法,总结典型经验,争取获得市领导或上级部门认可推广,比如开封市文旅特色银行的成立,就是一次创新探索。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com