关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 公共服务 - 出行提示

超长五一假期怎么过?旅游建议首选国内

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,今年五一国际劳动节放假安排已经出炉:5月1日至5日放假调休,共5天。其中,4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。


有网友推荐了最新的“五一”休假攻略:只需请3天假(即5月6日、5月7日、5月8日),便可享受9天连放的超长假期。

值得注意的是,2021年清明小长假已经结束,假日期间,国内旅游市场正在有序复苏,游客出游热情高涨,红色旅游持续升温,踏青游、近郊游、乡村游、自驾游等需求加速释放。数据显示,2021年清明节假期全国国内旅游出游人次达到1.02亿,按可比口径同比增长144.6%,恢复至疫前同期的94.5%;实现国内旅游收入271.68亿元,同比增长228.9%,恢复至疫前同期的56.7%。

业内人士表示,清明小长假就是“五一”超长假期的热身,预计“五一”超长假期会给旅游市场注入更多的活力。

超长假期,仍然需要更多的防护。上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏在近日接受媒体采访时表示,就广大群众最为关注的五一出游问题作出了回应。

张文宏表示,去年“五一”假期,人们就已经可以外出旅游,相比下来今年的防护工作更加到位。但是,不代表今年“五一”外出旅游就完全没有任何问题。张文宏提醒,在外出旅游,必须要注意要做好相关的防护工作。

“不仅需要戴好口罩,还需要勤洗手以及保持距离。”张文宏说,“如果要选择外出旅游,最好选择在国内,毕竟国内的疫情防控工作较为到位,感染可能性微乎其微,而前往国外不仅需要经过长期的隔离,感染病毒的风险也会有所增加。”

机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com