关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 产业发展

喜讯!我市成功创建一批省级文化产业示范基地、夜间文旅消费集聚区、文化产业特色乡村、康养旅游示范基地

日前,省文化和旅游厅公布了多份文旅产业重磅名单,其中,我市祥符区西姜寨乡西姜寨村入选河南省文化产业特色乡村;清明上河园景区、开封市鼓楼和书店街、开封市星光天地入选河南省夜间文旅消费集聚区;开封市东京艺术中心有限公司、朱仙镇文化旅游股份有限公司、开封市宋都御河旅游有限公司入选第八批河南省文化产业示范基地;大宋中医药文化养生园入选河南省康养旅游示范基地。

自省文化和旅游厅对河省文化产业示范基地、夜间文旅消费集聚区、文化产业特色乡村、康养旅游示范基地等评选命名工作安排部署以来,开封市文化广电和旅游局迅速行动,第一时间组织我市符合条件的企业积极申报并认真筛选,从评选材料、时间节点、注意事项等多个评价指标对申报企业给予了全方位指导,帮助企业完善申报材料,并根据评选指标实地调研,引导企业完善服务设施。经过努力,我市在评定中取得不俗成绩。

以上单位的成功入选,充分体现了我市在不断丰富文化旅游产品供给,提升文化旅游品质等方面成效明显,文化旅游产业得到了蓬勃发展。

今后,希望被命名的单位珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥辐射带动和示范引领作用,壮大生产规模、打造核心产品、培育自主品牌,创新经营机制、推动产品升级,丰富产品供给、优化消费环境、推行惠民措施,为满足人民群众日益增长的美好文旅新需求、推动我市文化旅游融合高质量发展、建设文化旅游强市作出新贡献。


机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号 豫公安网备:41021102000084
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com
网站标识码:4102000024