关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 文旅融合 - 乡村旅游

江苏上半年乡村休闲旅游农业迎客达到1亿人次

 

中国新闻网发布时间:07-0819:23中国新闻网官方帐号


中新网淮安7月8日电 (徐珊珊)江苏省农业农村厅厅长杨时云8日在淮安透露,今年上半年,江苏乡村休闲旅游农业接待游客数达到1亿人次,综合收入超过300亿元。其中,二季度的综合收入是一季度的3倍,同比增31%。乡村休闲旅游农业正成为拉动市场消费、促进农民增收的新亮点。

当天,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(淮安)专场推介会暨第20届中国·金湖荷花节在淮安举行。

杨时云说,暑期游高峰即将到来,各地要主动适应疫情常态化防控形势要求,抢抓乡村休闲游新契机,挖掘市场消费新热点,撬动多方资源,嫁接多种元素,以节为媒,持续推进,把乡村美景、乡土美食、特色民宿、优质农产品“组团”推介出去。

杨时云表示,要推动乡村休闲旅游农业规模化、特色化、融合化、集成化发展,围绕争创“100个省级主题创意农园、100条休闲旅游农业精品景点线路、100道乡土美食地标菜”,把有潜力的品牌做起来,把有亮点、有特色的样板树起来,相互借力,形成放大效应,共同奏响乡村休闲旅游农业品牌最强音。

活动现场,“乡村休闲游”App“淮味千年”淮安特色馆正式上线。市民下载、注册App,就可以进入特色馆进行选购。馆中上架了地方特色时令蔬果、绿色产品,还有精选的景区门票、精品乡村游线路、乡土美食等乡村休闲旅游产品。

据悉,2020“苏韵乡情”系列推介活动在3月28号泗阳桃花节上正式启动,各地积极组织,目前已有南京、常州、扬州、连云港等6个市举办了专场推介活动。同时,乡村休闲游App加快运营,有7个市开设了地方特色馆,平台下载量已突破17.5万次,入驻的商家超过1500家。(完)

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com