关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 文物考古

开封市文化市场综合行政执法支队开展文物保护领域督导检查工作

      “五一”假期即将到来,为营造良好市场氛围和进一步做好文物保护单位的执法巡查工作,严防文物破坏事故发生,4月29日上午,开封市文化市场综合行政执法支队开展了文物保护领域督导检查工作。

      在督导检查中,重点检查文物主体保存情况及周边环境,是否存在采挖、搭建、拆除等破坏性行为;是否有单位和个人私自修缮、改造、破坏文物本体行为;是否落实文保单位及文物点看护责任等。

      针对检查中发现的问题,开封市文化市场综合行政执法支队对经营单位负责人进行了约谈,要求对发现的问题立即整改,整改到位才可以继续营业。同时,对相关负责人就文物保护领域的法律法规及相关要求进行了教育,要求其遵守法律法规,进一步落实主体责任,提高文物保护单位和周边群众的责任意识和安全保护意识,切实将文物安全落到实处。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com