关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 工作动态

开封,这些宝藏打卡点,一定要去!

开封不仅有热门的景区景点

还有很多宝藏好去处

不妨避开人流

开启一场美食之旅

打卡黄河沿

来一场城市Citywalk

让旅行更惬意


01

打卡开封美食!得劲!

说起开封的吃

历史悠久、名不虚传

在宋代,餐饮业十分繁荣

那时的汴京,由“坊市制”变成“街巷制”

坊墙被推倒,宵禁被废除

出现了早市和夜市

如今

时光在这里流传,美味在舌尖传承

独步天下的开封早餐和

名扬四海的开封夜市

已成为古城的一张靓丽名片

让世人津津乐道、口口相传


地址都为你准备好了

快收藏吧


#开封早餐打卡点#

#开封夜市打卡点#

鼓楼夜市

西司夜市

书店街夜市


02

打卡黄河沿!舒畅!

开封是一座黄河边的城市

随着黄河治理取得巨大成就

黄河已成为一条造福人民的幸福河

五一假期,打卡黄河沿

蓝天白云下,水天一线

顿感心旷神怡,神清气爽

开封黑岗口调蓄水库

迎着朝霞,从空中俯瞰黑岗口调蓄水库,树木郁郁葱葱,水面碧波荡漾。这里景色优美,是假日休闲放松的好去处。

黑岗口黄河观景台

在开封黄河黑岗口观景台,文化底蕴丰厚的黄河石、凭栏远眺的观景台,成为一道亮丽的风景线,市民游客纷纷前来打卡游玩。


黄河生态廊道

沿黄生态廊道宛如一条碧绿的玉带,将万千美景串联起来,吸引了各地群众前来休闲娱乐、漫步打卡。“人与自然和谐共生”在这里得到完美的诠释。

林则徐治河文化广场

林则徐治河文化广场位于金明大道与黄河大堤交叉口东南角,主要展现林则徐的治河功绩、清廉刚正的高尚风范和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀、为国尽瘁的崇高品德。

黄河湾风景区

黄河湾风景区位于兰考西北部的东坝头乡,这里是九曲黄河最后一道弯。站在黄河大堤上极目远眺,壮阔的黄河景色尽收眼底。

03

开封Citywalk!惬意!


开封是中国首批国家历史文化名城

文化积淀深厚,非常适合Citywalk

慢下来走入开封

更能感受到这座城市的魅力

开封城内的大小街道

纵横交织、 四通八达

想读懂这座城市

最好的方式就是漫游当地的老街


漫游开封双龙巷

在开封人眼中,双龙巷是“开封第一巷”,这条不过几百米的小巷 ,因先后出了宋太祖、宋太宗两位皇帝而得名。

巷内的四合院是开封乃至中原地区保存较为完好的四合院片区,为清末民初民用建筑的典范,木雕、石雕、砖雕都是中原民居雕刻艺术的代表,是开封古城区传统风貌保存最完整、规模最大的历史文化街区。

漫游开封马道街

马道街在宋代属于大相国寺范围之内,据传该街多骡马车行,供人们所雇佣,故名为马道街,自明代以来,该街店铺林立、商贾云集,是全国著名的商业街。


如今,人们常把开封马道街和北京的王府井、上海的南京路、郑州的德化街并列在一起,由此也可以看出,马道街之于开封人的历史记忆,以及在游客心目中的影响力。

漫游开封七盛角


走进七盛角,会让你不由自主地开启拍照模式,这里有80年代火车站的记忆,有不同于传统小吃街的既往印象。 在这里享宋潮烟火,吃夜市、喝茶品甜点……感受古城的惬意生活。


还有书店街、鹁鸽市街

生产后街

……

传承着开封文化脉络的

一条条文化街区

在新时代正在大放异彩

值得前往


走吧,即刻就出发

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com