关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 文博场馆

开封市博物馆5月4日、5日预约情况及服务信息

亲爱的游客朋友:

     开封市博物馆免费开放。5月4日预约观众已达上限,5日尚有余票为保证观众参观安全和秩序,请已预约的游客按照预约时段有序入场参观,未预约成功的观众合理规划行程择日到馆。

开封市博物馆门票领取,采用线上预约和线下发放两种形式,日均最高限量共8000张。当线上预约达到峰值时,预约通道将自动关闭,场馆依据运行情况采取限流、分流、疏散等措施。


严正声明


期有部分网络平台和商家冒充我馆名义,线上发布第三方渠道,诱导观众付费参观,此举严重干扰了我馆的正常预约和参观秩序,对我馆的声誉造成了极大损害。开封市博物馆已对接相关部门,提交材料,严厉打击此类行为。也呼吁广大观众朋友们,请通过我馆官方渠道和携程预约或在博物馆游客服务中心现场领取门票,切勿通过其他非官方渠道购票开封市博物馆讲解服务,目前未在任何线上平台发布预约通道。如需办理,请在进入博物馆后,一楼大厅右侧服务台,现场咨询办理。游客朋友如遇倒票(线上、线下)或者黄牛行为,请立即要求退款,同时向文化旅游主管部门举报或者拨打110向警方举报。如因从非官方渠道购买票证导致无法入场、经济损失、个人信息泄露或其他损失等,本馆不承担相关责任。节假日为客流高峰,在确保安全出行、错峰出行的同时,也请广大观众朋友擦亮眼睛,谨防诈骗。祝您假日愉快。
志愿服务信息开封市博物馆志愿者在五一长假期间,将为观众提供多场次专题展览的免费讲解,开博将提前预告每日讲解时间表和主讲简介,欢迎广大观众朋友前来收听。5月4日志愿讲解信息


(注:具体时间场次,请以当天实际为准)志愿者讲解员简介


志愿者简介:姜朝辉,男,2016年加入开封博物馆志愿者团队,现为开封博物馆志愿者团队主席,开封博物馆年度“十佳志愿者”,2024年荣获开封市“开封好人”表扬。

志愿者简介:张霖,男,2020年加入开封博物馆志愿者团队,开封博物馆年度“讲解之星”。
志愿者简介:胡刚健,男,2018年加入开封博物馆志愿者团队,开封博物馆年度“十佳志愿者”,开封博物馆志愿者宣讲团成员。曾代表开封博物馆走进河南大学和开封大学等高校进行主题宣讲。
志愿者简介:宁澍楠,2018年加入开封博物馆志愿者团队,开封博物馆志愿者宣讲团成员。
志愿者简介:刘影,女,2016年加入开封博物馆志愿者团队,开封博物馆年度“十佳志愿者”,并当选为开封市2019年度优秀社科普及志愿者。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com