关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 文博场馆

中杂协分党组书记、驻会副主席唐延海一行到开封市杂技团调研

4月24日,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席唐延海率队赴开封市杂技团进行调研。省文联、省杂协、市文联、市杂协相关领导陪同调研,开封市文化广电和旅游局党组书记、局长陈连富参加了调研交流。


图片

图片 

当天,唐延海一行在开封市杂技团练功厅实地观看了精品获奖节目《顶板凳》,考察了演学员的排练情况及练功环境,参观了曾被评为文化部艺术档案先进的档案室,并听取了工作汇报。


参观档案室时,在开封市演艺集团董事长、开封市杂技团董事长肖振的介绍下,唐延海翻阅了自1956年建团以来的开封杂技艺术发展的历史文献及五六十年代的服装道具设计底稿、杂技表演伴奏乐谱、国内外演出照片、报刊报道、参赛奖项等档案材料,他惊叹道,这是全国杂技界罕见的完整档案资料,非常稀有珍贵,表示要将这些档案收归中国杂技博物馆,让大家更全面的了解杂技艺术这项中华瑰宝。


图片



肖振认真汇报了院团的业务发展前景和市场运营情况,他说,开封市杂技团是一个具有六十多年辉煌历史的专业艺术院团,曾是中国“四大马戏团”之一,作为传播中华民族传统文化的使者,多次出访美国、加拿大、英国、法国、日本、韩国等数十个国家和地区。多年来在传承中华传统杂技艺术的基础上,创新打造了《顶板凳》《手技》《转花碟》《力量》等精品剧目,在国内各项赛事上均取得了优异成绩。特别是近年来开封市杂技团打造的国内首部儿童环保杂技剧《槐树爷爷》,在寓教于乐中培养了青少年正确的环保价值观念和增强环保的意识,充分彰显了院团的社会责任。唐延海听取汇报后对院团以后的发展如何定位和如何发展,提出了指导性的意见和建议,要求在今后的工作中要继续狠抓创新发展,要想“有位”必须“有为”,要做出成绩,逐步做强做大,这样才能适应新形势下院团的发展的需要。


陈连富表示,近年来,开封市文化广电和旅游局致力文旅文创融合战略,持续推动杂技文化创造性转化、创新性发展,接下来要继续利用“大宋文化”优势,让杂技走进景区,走出了一条集演艺、旅游、文创于一体的融合发展之路,为院团发展注入新活力。此次中国杂技家协会一行来汴调研指导,必将推动开封杂技迈上新台阶、实现新提升。


中杂协领导一行通过此次调研,近距离了解了开封市杂技团的工作开展情况,为院团下一步更好地开展工作指明了方向,确定了目标。唐延海对我市杂技艺术事业的发展情况也给予了高度评价,他表示,开封杂技人多年来守正创新,坚持出作品、出精品,始终坚守初心使命,希望开封杂技大力加强国内外演出市场的推广,为中国杂技文化事业的大繁荣大发展贡献力量!

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com