关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 市场管理

开封市文化广电和旅游局对我市A级景区进行消防安全督导检查

为持续开展好文旅行业消防安全大排查大起底大整治、人员密集场所及仓库检查工作,3月12日上午,开封市文化广电和旅游局副局长谢绍全带领局办公室相关人员对我市A级旅游景区进行了安全督导检查。


督导检查组在万岁山武侠城景区听取了景区相关负责人消防安全工作汇报。


谢绍全强调,近期消防安全事故多发频发,A级旅游景区作为人员密集场所一定要高度重视安全生产、消防安全工作,春季气候干燥,易发生火灾事故。一是要提升企业安全管理水平。持续推进文旅企业安全生产、消防安全标准化建设,把安全生产、消防安全工作放到首位,坚决守牢文旅企业安全底线;二是要加强安全风险研判。深化安全生产、消防安全工作管理,认清当前安全工作形势的严峻性、复杂性,定期开展文旅企业安全风险研判会,深入分析安全生产、消防安全共性问题和突出问题;三是要坚持统筹管理。健全企业安全生产、消防安全制度,加强文旅企业现场安全管理,有施工的文旅企业要制定施工现场动火、用电检查制度,电气焊人员必须持证上岗,清理现场易燃易爆物品,增加施工现场灭火器材设施设备,对施工场地进行封闭管理,限制非施工人员进入场地,减少潜在的安全隐患;四是要加强文旅企业安全宣传教育培训。各文旅企业要加大安全学习的力度,开展“安全生产月”“消防宣传月”等主题活动,组织员工集中观看《安全生产 责任在肩》警示教育片,及时发布安全提示提醒,多渠道开展安全宣传引导,组织开展应急避险演练;五是要强化突发事件信息报送工作。建立文旅企业突发事件信息报送制度,加强突发事件信息研判分析,及时报送突发事件信息;六是要加强隐患排查问题及时整改。定期开展企业安全生产、消防安全隐患自查工作,对发现的隐患问题要及时整改到位,做到企业不带“病”运行,确保企业不出现重大安全事故。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com