关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 广电宣传

开封市文化广电和旅游局开展非法卫星电视接收设施联合执法行动

按照省广播电视局关于加强春节、两会期间境外卫星电视管理工作的部署,加强对我市卫星电视接收设施和境外卫星电视传播秩序的有效管控,全国两会期间,开封市文化广电和旅游局组织开展非法卫星电视接收设施专项整治行动,采取实地暗访的方式,深入全市五金电料市场,货场、物流集散中心等区位进行全方位排查,充分发挥联席会议的制度优势,联合有关成员单位对非法卫星接收设施的流动、销售、安装的违法行为进行重拳打击。



3月7日上午,开封市文化广电和旅游局广电事业科工作人员联合市市场监管局执法人员对禹王台区捷利五金电料市场开展集中整治行动,共出动执法人员8名,执法车辆1辆,排查经营商户26家,查处售卖非法卫星电视接收设施商户5家,当场收缴非法卫星电视接收设施11台,对非法经营商户进行普法教育。为配合整治行动做好舆论宣传,开封市文化广电和旅游局工作人员与市市场监管局执法队员在市场中心悬挂宣传条幅,派发普法宣传页,向商户和顾客宣传普及卫星电视广播地面接收设施管理的法律法规。


图片

本次联合执法行动对我市非法卫星电视接收设施流通、销售、安装的违法行为形成有效震慑,进一步规范了我市广播电视行业管理秩序。下一步,开封市文化广电和旅游局将继续强化对全市非法卫星电视接收设施的生产、销售、安装违法行为的排查力度,坚决切断非法卫星电视接收设施的各类流通渠道,维护好我市广播电视发展的良好环境。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com