关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建活动

开封市文化广电和旅游局 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开


9月11日,开封市文化广电和旅游局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,认真贯彻落实中央、省委、市委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关部署。


 

 

会议指出,要深刻认识到开展好第二批主题教育是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是密切党群关系的必然要求,是勇做开路先锋的根本保证,是推进全面从严治党的战略部署。

会议强调,要把握目标要求,高质量开展好第二批主题教育。一要筑牢根本,着力深化内化转化,做到真学真懂真用。二要学用结合,以强化理论学习指导发展实践。三要抓实整改,通过调查研究发现解决问题,把问题整改贯穿主题教育始终。四要精准施策,根据不同层级、不同领域、不同对象特点,作出合理安排,改进指导方式,精准提出要求,明确任务举措。五要面向群众,问需于民、问计于民、为民解忧、问效于民。

会议要求,强化组织领导,确保主题教育各项任务落地见效。要全面扛牢责任,把开展主题教育作为重要政治任务;要强化汇报沟通,确保主题教育健康有序推进;要营造良好氛围,全面反映主题教育工作进展和成果成效。要持续改进作风,高质量开展第二批主题教育。

局党组书记、局长陈连富同志对做好全市文化广电和旅游局主题教育工作进行了安排部署。他指出,全局党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、清醒的政治头脑,迅速掀起学习高潮,积极投身主题教育,做到“政治清”;要坚持目标导向,结合主题教育的开展,梳理当前的工作进度和在全省的位次,总结好工作中的经验做法,对存在的问题,及时拿出解决办法,做到“责任清”;要抓紧理顺工作机制、工作思路、工作办法,弄清楚“干什么、怎么干”的问题,建立制度规范、推动常态落实、形成长效机制,做到“机制清”。

局党组成员、副局长李金国同志主持会议,局党组成员、副局长丁卫卫同志宣读《中共开封市文化广电和旅游局党组关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com