关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 行政执法

法治政府建设示范创建丨开封市文化广电和旅游局举办服务型行政执法“微宣讲 进基层”活动暨依法行政专题讲座

图片

为深入贯彻习近平法治思想,进一步提升服务型行政执法水平,持续推进法治政府建设。9月7日下午,开封市文化广电和旅游局组织举办服务型行政执法“微宣讲 进基层”活动暨依法行政专题讲座,邀请河南誉齐临律师事务所李永超律师进行授课。局县处级领导、相关科室负责人、各县区执法大队负责人及执法管理工作人员、市文化市场综合行政执法支队全体人员共40余人参加。讲座由市文化市场综合行政执法支队王晖支队长主持。


图片


图片


讲座上,李永超律师以“行政执法关键点解析”为主题,围绕行政法的基本原则、行政处罚的概念种类、管辖、执行问题、与刑事处罚的衔接、责令整改与没收违法所得以及行政执法中的证据问题、纪法、涉罪风险等九个方面进行了系统讲解,同时结合文旅执法的特性剖析了文旅执法的主要法律依据与法律责任,以案释法,深入浅出,将政策、知识、现实融为一体,为我局的依法行政工作提供了兼具理论性与实用性的指导。


市文化市场综合行政执法支队王晖支队长指出,本次讲座准备充分、内涵丰富、针对性强,对行政执法工作具有很强的指导意义。一是要以此次宣讲活动为契机,加大日常学习力度,进一步树牢服务型行政执法观念,提升执法队伍整体素养;二是做到学有所得、学以致用,进一步端正态度、补齐短板,以理论指导实践,不断追求进步;三是对学习工作定期回头看,结合文化执法领域专项整治工作,对发现的问题举一反三,抓好落实,提高案件办理质量。


图片


下一步,开封市文化广电和旅游局将持续贯彻落实法治政府建设重大决策部署,加强队伍建设,夯实依法行政理论基础,确保文广旅系统的各项工作在法治轨道上行稳致远。


机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com