关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 图片新闻

开封这些文旅夜消费场景喊你来逛!

品小吃、乘船听曲、看演出

在璀璨的灯光下

夜游开封

是打卡开封的最理想方式!

汴梁夜色正繁华,

夜游开封正当时!

这些夜游消费场景推荐给您!

图片开封夜景。开封市委网信办供图


01

清明上河园 


图片



    夜幕降临,华灯初上,灯光璀璨。夜游清明上河园给游客带来不一样的游园体验,大宋不夜城流光溢彩,赏花灯,逛东京市集,坐游船,品清明上河园夜市小吃,夏天的夜晚轻松又惬意。

    观看实景版《大宋·东京梦华》,唤起一个民族对兴衰的思考和渴望崛起的激情。日前,投资6.5亿元、历经3年精心打造、占地100余亩的开封清明上河园景区三期项目——大宋·皇家乐园已经开放,三大主题区、九大全新项目等你来打卡。


图片

 02

万岁山·大宋武侠城  

图片



万岁山大宋武侠城江湖清凉节,武侠狂欢夜,江湖音乐节火爆开场,穿越快闪让你流连忘返。


夜晚,游客还可观看大闹飞云浦、风雪山神庙、三军巡游......更有夜市美食、创意市集深受年轻人喜爱,热情舞蹈的佤族朋友、充满浓郁民族风情的篝火晚会让所有游客尽情享受这夏日狂欢。


图片


03

开封城墙景区 

图片



在城墙之上除了观赏特色主题灯组,还有不倒翁小姐姐、舞龙、太极韵等精彩表演。

漫步城墙,缓缓徐行,感受人间烟火气,看火树银花,丈量这美好的城墙夜时光。最近,开封城墙的节目进行了大更新,全沉浸式演出邀请您来玩!



 04
 大宋御河
 

图片



御河夜游,明月相伴,清风徐来,人在画中游。看着五光十色的霓虹灯映照下的古城和红砖绿瓦的古建筑,自己就像穿越到了一千多年前繁华的北宋都城中,如此美丽动人。 


05
 鼓楼夜市


图片



鼓楼广场是当今开封市最大的夜市所在地,华灯初上时,香味正诱人,开封传统名吃灌汤小笼包、炒凉粉、黄焖鱼......美食齐聚、人群熙熙攘攘,好不热闹。 


 06

七盛角 

图片




七盛角是开封首个集旅游、文化、休闲、餐饮、购物为一体的全仿宋建筑项目,在吃喝玩乐游娱购等功能中,糅合艺术、亲子、文创、体验等多元内容和自定义形式,构筑一种全新的、共鸣的生活场域。 


07
 中国翰园碑林:夜游亲子研学线路 

图片



    8月16日至8月31日,省级中小学社会实践教育基地中国翰园碑林每天18:00—22:00重磅推出夜游亲子研学线路。在翰园碑林绚丽的夜景灯光下,参与全新的亲子研学课程。

日前,中国翰园碑林全面开启夜游模式,一系列精彩活动的推出,吸引了众多市民、游客纷至沓来。



08

 开封市星光天地


图片



    开封市星光天地是河南省夜间文化和旅游消费集聚区,是吃、喝、玩、游、购等多功能的新型文化旅游商业产业,是开封极具影响力的文化旅游、休闲娱乐、商业购物中心。


09
 开封大宏城市广场

图片

 
大宏城市广场是河南省夜间文化和旅游消费集聚区,依托开封传统文化资源及广场现有IP优势,打造以“夜购、夜食、夜玩、夜秀、夜游、夜宿”为主题的综合性夜间市集。在满足市民、游客物质需求的同时,极大地充实了市民、游客的精神生活,形成与区域商圈发展相融合、具有较强辐射带动功能的夜间文旅消费集聚区。


10
 开封市汴梁小宋城 

图片


     千古繁华一座城,遍尝百味梦东京。开封汴梁小宋城是河南省夜间文化和旅游消费集聚区,也是开封人的待客厅。汴梁小宋城是大型的室内餐饮文化景区,展现了开封在“人口逾百万,货物集八方”的北宋昌盛时期的景象。

    汴梁小宋城内汇集各类小吃,名吃千余种,特色洗浴温泉,现代化影厅,各种手工艺品。让您全方位感受宋文化带来的魅力。 

快来开封吧,

总有一处让你流连忘返!
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com