关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建活动

开封市文化广电和旅游局组织离退休老干部开展2023年春季踏青活动

 春日融融,万物生发。为丰富离退休老干部的精神生活,提高退休生活品质,4月12日,开封市文化广电和旅游局离退休人员工作科组织老干部来到当年有着“隋堤烟柳”美景的汴河堤岸——州桥及附近汴河遗址,开启一场穿越千年的春季踏青活动。


图片


    汴河是流经开封的一条古老水系,开凿于战国时期,到唐宋时期已成为重要的交通水路。州桥便是横跨于汴河之上的一座重要的桥梁。


大家在讲解员的带领下,来到州桥及附近汴河遗址现场,欣赏着海马瑞兽祥云石壁的惊艳,感受着北宋东京城摞城的震撼。如此宏大的建筑,经过千百年的洗礼,仍散发出傲人的气势,令人惊叹。听到“州桥明月”“隋堤杨柳”“相国霜钟”“汴水秋声”等风物景观集中于此,大家在惊叹之时,更增强了对家乡历史文化遗存的自豪感!


图片


一条古汴河,半部汴梁史。千年中轴线未变更的宋都古城,在历史洪流的洗刷下,不仅没有被摧毁,反而沉淀了丰富的文化底蕴和历史价值,焕发新的生机与活力。


来到体验馆,丰富的历史文物资料也深深地吸引了大家的兴趣和目光。以州桥文化为基础开发的文创产品也让老干部们赞不绝口,他们高度肯定了文旅融合为古都开封带来的新变化。


图片


参观中,局党组成员李金国局长和老干部们一起同欣赏,共交流。大家纷纷感谢局党委对离退休老干部的关爱,组织大家一起约会春天,既放松了心情,交流了感情,又领略了家乡的历史文化,同时表示要更加与时俱进,不忘初心、牢记使命,更好地发挥余热和正能量,为家乡开封做贡献!


机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com