关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 文物考古

开封市组织参加全省文物系统消防安全大培训视频会议

6月20日,河南省文物局组织召开全省文物系统消防安全大培训视频会议。开封市文化广电和旅游局党组成员、副局长丁卫卫在开封分会场参加会议,开封市文广旅局文物科(安全科)、各区文旅局、局属文博单位、辖区内重点文博单位等负责文物安全工作同志参加会议。兰考县、祥符区、尉氏县、杞县、通许县在各自分会场参加会议。


图片

▲开封市文化广电和旅游局组织在分会场参加会议。

此次培训会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全系列重要论述精神,落实全省安全生产和消防安全治本攻坚三年行动部署和消安委《全省消防安全大培训活动实施方案》要求,对各级文物行政部门及重点文博单位相关人员进行培训,进一步夯实火灾防控基础,提升安全水平。


图片

祥符区组织在分会场参加会议。


图片

尉氏县组织在分会场参加会议。


图片

杞县组织在分会场参加会议。


此次培训围绕文物建筑火灾案例、文物建筑火灾扑救对策、消防设备和器材使用等内容等进行专题授课,从消防设施设备的日常维护保养、正确使用方法、如何发现整改日常巡查中的火灾隐患、遇火情如何处理等方面进行了详细讲解,进一步提升了参会人员的消防知识和灭火技能,强化了危机意识和责任意识。


图片

通许县组织在分会场参加会议。


图片

兰考县组织在分会场参加会议。


会后,开封市文化广电和旅游局在分会场对全市消防安全工作进行了再安排再部署,要求各县区、各管理使用单位组织消防安全培训和宣传工作,按照相关文件要求做好消防安全巡查,隐患排查整改,加强值班值守等工作,制定每处文保单位、文博场馆的应急预案并及时开展演练,进一步提高消防安全工作能力,提升消防安全管理水平,全力确保文物安全。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com