关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 专题专栏 - 优化文旅营商环境

开封市文化艺术类校外培训机构全流程监管工作推进会召开

5月15日上午,开封市文化广电和旅游局组织召开全市文化艺术类校外培训机构全流程监管工作推进会。各县(区)文旅局负责艺培机构的分管领导和股长参会。


按照局党组成员、副局长丁卫卫的要求,会上通报了省“双减办”关于非学科类校培机构的纳管情况以及2024年开封市文化艺术类校外培训机构专项整治第一阶段工作落实情况。


各县(区)局按照《关于转发河南省教育厅等四部门关于加快推动非学科校外培训机构全面运用全国监管平台的通知》要求,依次汇报了近一个月全流程监管工作的开展情况。其中,禹王台区已完成部分机构风险保证金的缴纳,其他县区正在逐步推进机构对公账户办理、监管银行对接、一课一销开通等工作。


最后,局艺术科负责人胡家秋结合《2024年开封市文化艺术类校外培训机构专项整治方案》,从守牢安全生产底线和落实全流程监管两个方面对下一步工作进行安排部署。着重强调安全管理是校培治理工作的重中之重,各县(区)要严格按照《校外培训机构消防安全管理九项规定》《开封市文化广电和旅游系统2024年度安全生产、消防安全工作要点》等安全治理要求,落实责任,建立完整台账,形成隐患闭环整改,做好记录并逐一完成销账。对未发证机构要从严审批,对已发证机构要指导完成监管账户核验通过并开通线上支付,确保5月底前艺培机构全部纳入监管平台实现合规审核并开通线上支付,6月底前全部通过监管平台实现全流程监管。


会后,各县(区)负责人对全流程监管工作推进中遇到的问题进行了经验分享、交流。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com