关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 产业发展

开封市文化广电和旅游局举办“文旅先锋大讲堂”活动

图片


    为贯彻落实市委市政府关于能力作风建设常态化推进的指示要求,11月18日,市文化广电和旅游局组织开展了“文旅先锋大讲堂”活动。党组成员、副局长李金国主持,机关副科级以上干部参加。

图片


    资源开发科科长钟雯以《深化旅游资源开发 推动文旅融合高质量发展》为题,结合《“十四五”旅游业发展规划》,从培育提升A级旅游景区,打造特色研学游、乡村游、红色游品牌等方面进行了细致讲解,对机关各科室共同推进文旅融合发展起到了良好的启发作用。经过与会人员的综合测评,本次授课得分为96.6分。
   艺术科副科长胡家秋在课后发言中提到,此次课程的内容深入浅出,让与会人员能够更加深入地了解文旅资源开发工作的内容和特点,发人深思。在以后的工作中,将结合本职业务,致力于推动艺术与旅游相结合的特色研学课程开发,积极助力文旅融合高质量发展,赢得了与会同志的热烈掌声。
   李金国在作总结讲话时指出,开封这座城市有着大量的历史遗存和革命遗址,面对如此多的文旅资源,我们要坚持在保护中发展,在发展中保护,不断擦亮宋文化、黄河文化、红色文化等文旅品牌,努力提升城市知名度和影响力。同时,大力发展文化产业,推进文旅融合,更好地将文旅资源转化为发展资源,传承历史文脉,赓续红色基因,贴近群众需求,讲好黄河故事,推动文旅文创融合战略高质量发展,在新时代不断取得新的成就。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com