关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 工作动态

开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕再次参与“一把手”走流程活动

11月17日下午,开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕再次以普通企业办件者身份,在河南省政务服务网上参与“一把手走流程”活动,全流程体验河南省接收卫星传送的境外电视节目许可证的申办。


图片


图片


   为使体验环境更接近现实办件者,魏培仕特意在局机关找了一台普通上网电脑,登录河南政务服务网,按照目录找到开封市文化广电和旅游局,在其服务目录下找到“设置卫星电视广播地面接收设施审批”。这个项目就是常说的卫星大锅审批,属于市级文广旅局审核,上报河南省广播电视局审批发证。
    魏培仕详细阅读了办件页面的 ”所需材料、办理时限、审核程序等关键元素。体验活动中,魏培仕同局行政审批科工作人员经过沟通,发现了办件页面存在的几项问题:一、办理页面,河南政务服务网为办件者提供的样本不全,不具有参考作用;二、最多到柜台次数,标的是零次,但通过了解,申办材料必须邮寄到郑州河南省广播电视局,材料有盖章的内容,这个必须交到柜台, 因此到柜台次数,是至少一次;三、材料列表里面,经营单位(申请人)必须与中视公司签订合作合同,但办理页面,需提交材料清单里面,没有提到这一项。
    体验是措施,提升是目的。“一把手走流程”体验活动由开封市营商环境服务中心今年9月发起,“边体验、边查找、边整改”是“一把手走流程”活动的基本形式,在深化“放管服效”改革和优化营商环境中发挥着积极作用。
   在体验过程中,魏培仕不仅亲自体验了办件人的实际环境,也全流程跟踪内部审批环节,现场办公、现场发现问题、听取工作人员的意见建议。他要求,认真总结,切实改进, 不断把 “问题清单”转变为办件人的“满意清单”,把“能办”变“好办”,提升办件人满意度和获得感,要切实为办件人提供更好、更快、更优的服务,用“新”服务拉近与群众的“心”距离,从而打造开封文化、广播电视、旅游和文物事业高质量发展的营商环境品牌。
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com