关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 公共服务 - 展演信息

就在本周末!值得一看的儿童杂技剧《槐树爷爷》精彩来袭~

绿油油的毛毛虫在欢快地扭动、调皮的猴子上窜下跳在空中飞舞、熊猫笨笨头顶无数张板凳“炫技”……作为河南省首部为儿童打造的集戏剧、杂技、魔术、舞蹈、滑稽为一体的大型儿童杂技剧——《槐树爷爷》,又要跟小朋友们见面啦!

该剧为国家艺术基金资助项目、 国家艺术基金年度舞台剧,超豪华演出阵容,超一流团队制作。寓教于乐,用儿童剧的方式科普环保意识,教育孩子保护环境。

故事简介

《槐树爷爷》儿童杂技剧以环保为题材,为大家讲述了一个动物王国为保护自己美好家园,所有成员团结一心同"霾氏三兄弟"作斗争的故事。

在美丽的大森林中,有一棵巨大又智慧的老槐树,小动物们都叫他“槐树爷爷”。忙碌了一天的小动物们每到傍晚,最喜欢聚集在这棵老槐树周围奔跑玩耍。

大森林吸引了众多人类游客来参观,可是他们不懂得保护环境,总是随手扔垃圾,将森林搞得乌烟瘴气,导致可怕的雾霾悄悄笼罩住整片大森林。

为了让大森林恢复往日的清新和宁静,猴子聪聪、熊猫笨笨等小动物们跋山涉水,在“槐树爷爷”的帮助下,终于找到了赶走雾霾的好办法,重新创造出一个美丽和谐的新家园。

《槐树爷爷》在传统杂技的基础上,融汇魔术,现代舞等项目,引进动漫技术与现代导演手法,将传统技艺与高科技有机融合,在充满梦幻与童真的世界,让观众体验了传统杂技的惊险刺激与无限魅力,向观众传达了保护环境、垃圾分类的旨意,达到了艺术性与思想性的双重价值。

更多精彩就是本周末,你怎能错过?

演出地点:开封市鼓楼区鼓楼街1号大众剧院

演出时长:60分钟

演出时间:2021年3月14日(周日)10:30/ 14:30

请扫描下方二维码了解更多详情:

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com