关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 党的建设 - 纪检监察

开封市纪委通报!2人被“双开”!

 

日前,经开封市委批准,开封市纪委监委对河南省新惠建设投资有限公司原董事长(副县级)李巍严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,李巍身为党员领导干部、国家公职人员、国有公司管理人员,党性观念淡薄,背弃初心使命,违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼金;对党不忠诚、不老实,不如实报告个人有关事项;为官不廉,化权为利,在其他单位兼职取酬、利用职权为亲友经营谋利;不正确履行职责,造成国有资产风险;为他人谋取利益,索要、收受财物。


李巍严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经开封市纪委常委会会议研究并报开封市委批准,决定给予李巍开除党籍处分;由开封市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


日前,经开封市委批准,开封市纪委监委对尉氏县港尉新区原党工委书记、管委会原主任吕念来严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,吕念来背弃初心使命,法纪意识淡薄,违反组织纪律,在干部选拔工作中违规操作;违反廉洁纪律,公款报销个人费用;违反国家法律法规,利用职务上的便利非法占有公共财物,为他人谋利,非法收受财物。


吕念来严重违反党的组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收手、不收敛,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经开封市纪委常委会会议研究并报开封市委批准,决定给予吕念来开除党籍处分;由开封市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com