关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 文博场馆

开封市博物馆开展“红领巾”讲解员考核工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,加强引导开封市红领巾讲解员队伍建设,持续深化“红领巾讲解员”品牌活动,团市委、市少工委联合开封市博物馆,经过前期培训,近日,在开封市博物馆对各校甄选出的红领巾讲解员进行集中考核。


图片

图片


▲图源开封市博物馆


本次考核内容包括但不限于专业知识考核、讲解能力演示及口头表达能力评估等环节。活动旨在培养出一批优秀的红领巾讲解员,以期更好地引导少先队员讲好家乡故事,助力开封文旅强市,弘扬中华优秀传统文化,为中华民族伟大复兴贡献青少年力量。

图片

▲图源开封市博物馆


65位红领巾讲解员以饱满的精神、昂扬的状态,积极投入到考核中。他们所展现出的扎实的专业知识、优秀的讲解能力以及落落大方的规范礼仪,得到了评委们的一致认可。


图片

▲图源开封市博物馆


下一步,开封市博物馆将根据实际情况,制订《开封市博物馆“红领巾讲解员”实践活动管理办法》,规范红领巾讲解员在馆内的实践活动。


机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com