关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 公共服务

市文化广电和旅游局检查组对市博物馆文物库房进行安全检查

     6月20日上午,开封市文化广电和旅游局博物馆科检查组对开封市博物馆文物库房安全工作进行了全面检查。开封市博物馆有关负责同志陪同检查。

     检查组一行认真听取了关于文物库房整体安全现状的汇报,实地查看了文物库房、监控室,并对文物库房消防、安防设施运行状况,文物藏品管理、文物库房防震等级及应急预案、县区暂存文物状况等工作进行了全面检查。检查组对我馆文物库房管理、文物安全防控等方面的工作给予肯定,同时也对文物库房存在的问题进行了指导,提出了整改建议。


图片

(现场检查)

图片

(检查档案)

    文物安全是文物保护的红线、底线和生命线。严格落实文物安全保护责任,严密安保措施,严防监管漏洞,坚决筑牢文物安全防线,是打好文物安全保卫战的有力举措。开封市博物馆文物库房安全工作将实现制度化、常态化,并形成行之有效的安全保障方案、应急预案及相关整改措施,居安思危,警钟长鸣,确保文物安全万无一失。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com