首页 > 法治政府建设示范创建 > 创建工作动态
开封市文化广电和旅游局开展文化艺术类校外培训机构“安全守护”专项行动
发布时间:2023-12-04 16:34:19        [关闭本页]

为全面加强文化艺术类校外培训规范管理、防范各类安全事故发生,按照河南省教育厅、河南省文化和旅游厅等六部门转发的《关于开展中小学生校外培训“安全守护”专项行动的通知》要求,开封市文化广电和旅游局高度重视,认真落实行业监管责任,于11月27日至30日期间,集中对全市文化艺术类校外培训机构进行了督导检查。
局艺术科抽调精干力量,采取“四不两直”的方式,前往示范区、龙亭区等辖区对莫迪儿童美术、一佳绘画、神墨教育等多家机构进行了“安全守护”专项抽查检查。检查涵盖消防安全、从业人员资质、培训机构教材、意识形态教育等方面,其中部分机构存在缺少消防应急预案、教室监控未全覆盖、课程项目无安全防范体系、未与家长签订合同等问题,检查问题已建立台账,并当即现场督促机构整改。同时,深入了解各县区局对艺培机构的审批流程及存在的问题,并督促属地要压实主体责任,落实资金监管,严审把关。
11月30日下午,示范区、鼓楼区、龙亭区、禹王台区和顺河回族区的部分培训机构在清明上河园景区参加了全市文广旅行业消防安全演练,通过现场讲解学习、实操演练展示,进一步强化了艺培机构的消防安全意识,提升了艺培机构的消防安全素质和抵御灾害能力,为日后保障学生安全助力。 

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com