首页 > 法治政府建设示范创建 > 创建工作动态
法治政府建设示范创建丨市文化广电和旅游局印发普法责任清单
发布时间:2023-11-23 17:14:52        [关闭本页]

日前,市文化广电和旅游局印发《通知》,建立普法责任清单,进一步强化局系统“谁执法谁普法”,推进“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”,为普法工作划定“责任田”。

《通知》明确了普法责任清单以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,形成政策法规部门统一安排部署的3大项共性普法清单和19个科室(部门)为主体的个性普法清单,为文广旅系统普法工作提供专业化、精准化指导。

《通知》要求,各普法责任主体在履行好系统内部普法责任的同时,要面向执法、管理、服务对象和社会公众开展法治宣传教育,形成分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局。

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com