关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 工作动态

开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕参与“一把手”走流程活动

     为进一步推进“放管服”改革,持续优化营商环境,9月21日下午,开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕以普通企业办件者身份,来到市民之家市文广旅局窗口,参与“一把手走流程”活动,实地体验企业和群众办事流程和环节。


图片

   

    在企业开办窗口,魏培仕向工作人员咨询办理“广播电视节目制作经营许可证”所需材料、办理时限、审核程序,详细询问如何在线上和线下办理业务,并在工作人员的指导下体验了企业申报证件的全流程。体验活动结束后,魏培仕以企业群众视角针对办理过程中发现的问题提出了指导性意见和建议。


魏培仕强调:


    一是要创新服务模式。各相关科室、执法部门,要借鉴先进地区优化营商环境好的做法,提升政务服务能力,持续减流程、压时间、降成本,提升全方位、全周期服务,实现办事“最多跑一次”,提升企业群众获得感。


    二是要擦亮服务窗口。开封市文化广电和旅游局作为服务行业,要鼓励领导干部下沉到一线,切实解决企业和群众办事过程中遇到的堵点、难点和痛点问题,开封文旅系统全体员工要树立“人人都是营商环境”的理念,打造开封文旅政务服务优质名片,切实为各类市场主体和群众减负担、增活力、添信心。


    三是要聚焦企业所需。要倾听办件当事人的心声、需求,以让办事人满意为工作努力目标,深入反思和查找工作中、服务中、沟通中的营商环境方面存在的问题,坚决打通企业发展过程中的“难点”、“痛点”、“堵点”,急企业所急,想企业所想,对标最好最优,全力打造开封文旅一流营商环境,推动文旅文创融合高质量发展。


    据悉,自2019年以来,市民之家市文广旅局窗口共办理涉及文化、广播电视、旅游、文物审批等业务共53项,顺利办理相关业务2000余件,满意率为100%。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com