关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 互动交流 - 媒体看开封

【行走河南·读懂中国】开封博物馆数字藏品上线即售罄

    5月18日,在开封市文化广电和旅游局的大力支持下,开封博物馆授权开封市文化旅游演艺集团在草方格Squre数字藏品平台成功发行了以商饕餮铜鼎、宋天青釉瓜棱瓷罐为原型的数字藏品,以秒空的速度、30万+的关注度让粉丝体验到“博物馆的力量”。

     5月18日为“国际博物馆日”,今年的主题为“博物馆的力量”。作为全国知名的国家一级博物馆,开封博物馆紧随时代步伐,依托当下火热的数字藏品概念,开启开封文旅打造的“宋”元宇宙新篇章,受托发行的开封市文化旅游演艺集团以“风”“雅”“颂”3个主题整合馆藏文物进行二次创作,分别为“颂——商饕餮铜鼎”“风——宋天青釉瓜棱瓷罐”,将“精致生活·雅致审美”的宋文化进一步发扬光大,以创新的玩法、强大的赋能、丰富的权益带领用户进入“宋”元宇宙的奇妙之旅。

    2021年以来,开封市文化广电和旅游局围绕“宋文化”的推广做了大量工作,在数字经济领域也颇有作为。在“元宇宙”概念刚刚兴起时就布局“宋”元宇宙的建设工作,指导市文化旅游演艺集团建设公链平台,开发3D建模、数字人、“元宇宙”土地、数字孪生、现实扩展等技术,已取得初步成效。目前,开封市文化旅游演艺集团依托数字藏品平台成功发行数字藏品,意味着“宋”元宇宙的建设已经正式拉开帷幕,后续将推出“宋”元宇宙共识社群、公链平台首次铸造活动、创作者大会、大宋运动会等一系列活动,吸引众多粉丝和宋文化爱好者共创、共建、共享“宋”元宇宙。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号   局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj#163.com