关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 工作动态

开封市文化广电和旅游局举办 全市文广旅系统安全生产工作推进会

      为认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实市委、市政府,关于安全生产工作的重要部署精神,提升我市文广旅系统整体安全生产工作能力,开封市文广旅局于6月7日组织开展了全市文广旅系统安全生产工作推进会。市局县级干部、兰考县文广旅局、科室负责人、部分行业单位负责人参加会议。

      会上,集中收看了河南省文旅厅安全生产电视电话会议,局党组书记、局长魏培仕带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了近期我市安全生产工作会议精神,就最近发生的河南鹤煤公司矿难事故和近期其他省份发生的安全事故进行分析研判,就我市文广旅行业安全生产工作进行部署。

      魏培仕指出,我们一定要守住安全这个底线、生命线,做好安全生产工作。凡是发生的安全生产责任事故,都是安全生产意识不强,安全防护工作存在漏洞、安全隐患排查不够彻底造成的。如鹤煤公司的矿难事故等,我们要引以为戒,敲响警钟,举一反三,从根本上做好安全生产工作。

      魏培仕局长要求,一是要高度重视安全生产工作。安全生产工作是一切工作的底线,没有安全就没有一切。二是要狠抓制度建设。按照“三管三必须”的要求和“谁主管、谁负责”的原则及《开封市文化广电和旅游局安全生产消防安全“党政同责、一岗双责、失职追责”实施办法》,层层落实安全生产、消防安全责任制及责任追究制,明确责任人,明确职责。健全安全生产工作制度,并落到实处。三是要扎实做好安全生产工作。各科室、各单位都要对近期发生的安全生产事故进行分析研判,举一反三,扎扎实实的开展安全工作。要加强文广旅系统内设施设备维护、维修等方面的安全监管工作,严查所有施工单位的施工资质,保证施工人员持证上岗,增加施工防护措施;夏季已经到来,要切实做好防溺亡工作;要对全系统安全隐患进行全面排查,列出隐患台账,照单消号。四是要勇于承担责任。发生安全事故,不能只想着推脱,要设身处地换位思考,以人民为中心,为人民服务,对人民负责,要敢于承担责任,赢得主动。五是要做好舆情处置。发生安全事故,要主动发声、正面发声、依法处置。坚决不得出现瞒报、谎报、迟报、漏报现象。

      魏培仕强调,安全生产工作是一切工作的基石,安全生产是重中之重,是保障是底线。文广旅行业所有干部职工都要提高认识,切实做好安全生产工作。要狠抓责任制度的落实,做到责任到人,制度到人;狠抓防范化解风险隐患工作,要牢固树立风险隐患不发现不排除就等于责任事故的意识,严查风险隐患,形成台账,挂号整改;狠抓应急处置工作,积极开展应急演练,提高处置能力。今年是建党100周年,文广旅全体干部职工都要全力以赴,以安全生产月活动为契机,将安全生产工作推向高潮,确保建党100周年重大节日期间不发生安全生产、消防安全事故。

机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com