关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 工作动态

开封市文广旅局勘察防汛责任堤段情况

      为进一步熟悉掌握防汛抢险环境,做好各项汛期安全准备工作,近日,开封市文化广电和旅游局党组成员、二级调研员刘和等一行,按照开封市防汛抗旱指挥部的部署,对市文广旅局承担的黄河大堤责任段进行了实地勘察。

      刘和一行先后勘察了位于黄河大堤73公里+200米至73公里+500米,共300米的责任堤段,位于黑岗口河段上游三公里处,紧临杨桥村的责任堤段,以及连霍高速开封服务区东侧涵洞等三个责任涵洞。每到一处,刘和一行都认真观察责任路段地形,人员及防汛物资进出路线,堵口取土可行位置。

      根据开封市防汛抗旱指挥部的要求,市文广旅局精心制定了《开封市文广旅局黄河防汛抢险、城市防汛方(预)案》,成立了由局党组书记、局长魏培仕同志为组长的系统黄河防汛抢险、城市防汛防洪领导小组,明确了值班制度和处置任务流程,购置了一批铁锹编织袋等防汛物资,150人的防汛抢险队伍已组建完毕。

机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com