关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 非遗文化

开封市国家级非遗项目撂石锁在第二届中国丹寨非遗周精彩亮相

由文化和旅游部非物质文化遗产司、资源开发司指导,中国非物质文化遗产保护协会主办,贵州省非物质文化遗产保护中心、贵州省黔东南州等单位承办的第二届中国丹寨非遗周在贵州省黔东南州丹寨万达小镇举行,活动时间从515日至23日,为期9天。开封市文广旅局应邀组织我市国家级非物质文化遗产项目撂石锁表演团队参加了本次非遗周展演活动。

 

参加本次非遗周展演的表演团队由我市撂石锁省级非物质文化遗产代表性传承人郭宝光等8名队员组成,他们提前一个月进行排练,在以往表演内容的基础上,增加了双人双石锁组合对撂、四人四角内进外分组合、重石锁上头上拳等技艺以及个人绝技套路演练,同时增强了现场与游客的互动内容,并配以雄壮激越的乐曲和精彩解说,进一步提升了演艺效果,为现场观众带来了别开生面的非遗体验。展演活动期间,恰逢苗族节会盛大巡游。巡游队伍与撂石锁同场表演,芦笙悠扬、石锁飞舞,受到了现场观众的热烈掌声。

 

本届中国丹寨非遗周展演期间举办了非遗主题的各种系列活动,让更多人了解非遗、感受非遗。作为中原文化重要的一部分,我市非物质文化遗产项目在本届展演中大放异彩。今后,市文广旅局将一如既往的大力开展非遗宣传推广工作,使我市丰富多彩的非物质文化遗产进一步发扬光大,让这些古老的艺术绽放出新的光彩与魅力。

 

机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com