关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 法定主动公开内容 - 其他法定公开信息 - 重点领域信息公开

【公共文化领域信息公开】河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核组莅临开封市进行现场考核

根据省政府工作部署,5月17—18日,河南省现代公共文化服务体系建设考核组一行5人,在省文旅公共文化服务专家委员会主任、原文旅厅巡视员崔为工的带领下,赴开封考核2020年度开封市现代公共文化服务体系建设工作。

5月17日的现场汇报会上,省文旅公共文化服务专家委员会主任、原文旅厅巡视员崔为工介绍了绩效考核的背景、要求和方法步骤,市政府副市长王秋杰代表开封市汇报了2020年全市现代公共文化服务体系建设工作开展情况,现场抽签确定了接受考核的县区(禹王台区、杞县),并察看了考核资料。王秋杰副市长在汇报中说,近年来开封不断加快公共文化服务体系建设,努力扩大公共文化服务供给、提高公共文化服务效能,提升了广大人民群众的文化获得感和幸福指数,推动了开封文化事业的繁荣发展。下一步,我们将深入贯彻落实全国和省文旅工作会议精神,立足开封实际,进一步加大投入,强基固本,创新手段,全面提升开封现代公共文化服务体系建设水平,为全省文旅融合高质量发展做出开封应有的贡献。

    汇报会由市政府副秘书长刘凯主持,市政府副市长王秋杰、省考核组全体成员和市文旅局、财政局、教体局等市现代化公共文化服务体系建设协调领导小组成员单位主管领导及各文化场馆负责人等参加此次会议

考核组当日下午实地考察了市图书馆、文化馆、博物馆,开博书房、寻宋书房和市体育中心、州桥及汴河遗址考古发掘现场等。省文旅公共文化服务专家委员会主任、原文旅厅巡视员崔为工对我市现代公共文化服务体系建设工作给予充分肯定。

5月18日,考核组一行先后赴禹王台区和杞县,现场听取县区公共文化服务体系建设工作情况汇报,查看资料,现场抽签确定了接受考核的乡镇和街道办事处等,实地检查了禹王台区和杞县公共文化服务体系建设情况。市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕及相关局领导全程陪同检查考核。


 

 

机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com