关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 工作动态

开封市文化广电和旅游局赴敦煌市开展“东亚文化之都”创建调研工作

      为做好开封市“东亚文化之都”创建前期工作,5月7日至9日,由开封市文广旅局党组书记、局长魏培仕带队的专题调研组一行9人赴敦煌市进行学习考察。



      调研组先后考察调研了莫高窟、敦煌市博物馆、敦煌市文化馆、非遗中心、图书馆、玉门关、阳关遗址等文保单位和公共文化场所,并对敦煌市莫高里工匠村、月牙泉小镇等旅游新业态进行考察学习。在座谈会上,敦煌市文广旅局对“东亚文化之都”创建的组织领导、工作开展及经验启示进行了全面介绍,为开封工作开展提出了建设性意见建议,双方围绕“文都”创建、文旅融合高质量发展等工作进行了深入交流。



       “东亚文化之都”评选,是由中日韩三国共同发起的亚洲第一个国际性文化城市命名活动,是中日韩三国领导人会议人文领域的重要成果和东亚区域文化合作品牌。目前已有中日韩三国25座城市获得桂冠,其中中国有包括敦煌在内的9座城市当选,这些城市已经成为东亚地区的文化中心和文化高地。创建“东亚文化之都”工作是提升我市城市品牌形象、打造世界历史文化名都的有力推手,是彰显我市文化魅力、提升国际文化交流与合作的重要平台。我局将抢抓机遇,主动作为,发挥我市独有的文化资源优势,以“文都”创建重塑我市文旅发展新格局。


机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com