关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 行业信息 - 艺术工作

学党史、强信念、跟党走——大型革命现代豫剧《党的女儿》展演活动 在大众剧院拉开序幕

      今年是中国共产党成立100周年,为扎实推进党史学习教育活动,传承发扬党的光荣传统和优良作风。中共开封市委组织部、中共开封市委宣传部、中共开封市委市直机关工作委员会、开封市文化广电和旅游局、开封市总工会,组织全市各机关单位、各大型企业以及大专院校的党员干部观看大型革命现代豫剧《党的女儿》,重温红色经典,回顾党的百年历程。

      大型革命现代豫剧《党的女儿》由开封市豫剧院创编演出,并入选“2019年度中原文艺精品创作工程重点项目”、“庆祝中国共产党成立一百周年‘百年百场’河南省优秀展演剧目”。


      5月10日下午,首场展演在大众剧院拉开帷幕,开封市住房和城乡建设局、开封市城市管理局(开封市城市综合执法局)组织党员干部500余人观看了演出。该剧分为别离、余生、惊变、梦会、坚持斗争、英勇牺牲等六场剧情,讴歌了共产党人不忘初心、忠于信仰、坚定勇敢、顽强奋斗、不怕牺牲的革命精神。跌宕起伏、催人泪下的故事情节加上演员生动、朴实的演绎,让在场的党员干部不禁潸然泪下。“本以为会很枯燥,没想到这么好看”“近距离观看实景演出给我的触动还是挺大的”……离开剧场后,大家纷纷交流着观影感受。我们采访了一位年轻的基层党员,他说:《党的女儿》带我们重温了往昔的峥嵘岁月,这部剧将传统戏曲文化和爱国主义革命精神结合,以红色经典激励广大党员群众坚定信念、重拾信仰。观看这样的演出,既丰富了党史学习教育活动形式,又增强了学习实效,我感到受益匪浅”。


      观看革命现代豫剧《党的女儿》,重温红色记忆,有助于引导全市广大党员干部铭记革命先烈的英雄事迹,做到知史爱党、知史爱国,在学习中坚定理想信念,在奋发中践行初心使命,以昂扬姿态谱写新时代开封的绚丽篇章。

该剧于5月10—6月30日在开封市大众剧院持续展演,欢迎广大党员干部群众预约观看。    


机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com