关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 公共服务 - 展演信息

展览 | “阳和拂得春风面——2021中国(开封)清明文化节书法、美术、摄影作品展”于4月1日亮相开封美术馆




温馨提示:开封美术馆每周一常规闭馆观众入馆须佩戴口罩并出示身份证、健康码和行程码进行查验,自觉与他人保持1.5米以上安全距离,不聚集,排队有序入馆。未戴口罩者、体温超过37.3℃(含)者、“双码”非“绿码”者谢绝入馆。


第 三 展 厅

第 四 展 厅

艺 术 长 廊


4月1日——4月11日


      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展好党史学习教育活动,用文艺精品迎接建党100周年,又逢一年一度的开封清明文化节,开封市文学艺术界联合会与开封市文化广电和旅游局联合举办了“阳和拂得春风面——2021中国(开封)清明文化节书法、美术、摄影作品展”。通过文艺作品集中展示开封文化建设成就,进一步弘扬清明文化。




      本展览也是我市独具特色的清明文化品牌,对弘扬优秀传统文化,加强开封清明文化在国内外的持续影响具有积极意义。这既是开封“世界历史文化名都”建设的重要载体,也是古城开封开启新征程、谱写新时代、“出彩开封”绚丽篇章的文化标识,是为全市人民奉献的一份文化厚礼。








      展出的300多幅文艺作品,形式多样、特色鲜明,以独特的审美视角,鲜明的个性特色和丰富的艺术语言,表达出我市广大文艺工作者在波澜壮阔的新时代,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆“心系人民”的深厚情怀,坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持以精品奉献人民,用明德引领风尚的精神风貌,彰显出开封新时代艺术的崇闳之美。


欢迎广大观众对展览提出宝贵意见。




机构概况|联系我们

开封旅游年票

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

开封市文化广电和旅游局版权所有  网站标识码 4102000024  豫ICP备20005445号 豫公安网备 41021102000084

局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话 0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编 475000 电子信箱 kfwglj@163.com