关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 文旅融合 - 酒店民宿

开封市文广旅局积极参加省文旅厅“中华源•老家河南”长三角宣传推广活动

 

    8月19日,“中华源•老家河南”长三角宣传推广活动在上海启动。上海市文化和旅游局党组书记、局长于秀芬,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍等出席活动。省内郑州市、开封市、焦作市、洛阳市等7地市文旅局代表及旅游企业代表,南方航空、东方航空、吉祥航空等三家航空公司,河南旅游集团、河南中信国旅、河南中旅集团、郑州海外等8家旅行社,以及80余家来自长三角地区的旅行社业界代表参加了此次活动。

河南重点发布了黄河文化旅游产品,景区酒店优惠措施、航空+旅游套餐以及对旅行社组团的奖补措施等“大礼包”,收到积极反馈,参会的上海旅游组团社对赴豫组团表现出强烈愿望。

    河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍表示,“为抓住疫后重整、产品再造的窗口期,河南将在市场产品更新、高品质发展方面继续下大力气,更快适应疫后市场变化,如调整适应自驾游的停车场、线路设计、道路标识及营地服务等,将文旅强省建设的步伐走得更稳更实。”


      活动期间,河南省文旅厅宣传推广处调研员齐红庆对省内沿黄地市进行全方位推介,在推介开封时说道:“‘琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王洲’是八朝古都开封的真实写照。开封在北宋曾是世界上最繁华的大都会。北宋画家张择端《清明上河图》展现了这一历史的辉煌画卷,开封的清明上河园是中国最大的仿宋古建筑群,他传承了北宋文化,荟萃了民俗风情,热闹非凡的街市,琳琅满目的店铺,历史剧目,绝活表演,宋人宋景宋时的场面,使人‘一朝步入画卷,一日梦回千年’。在开封城您还可以‘游开封府品味大宋文化,拜包龙图领略人间正气。’巍峨壮观的龙亭大殿、碧波荡漾的潘杨二湖、高耸入云的千年铁塔、鼓瑟声声的大相国寺,流连在市井百态的鼓楼夜市、沉醉于金秋十月的满城菊花,这就是古都开封,这里有汴梁旧事,这里有东京梦华,这里有大宋遗风,这里是北方水城。”


      开封市文化广电和旅游局党组成员、二级调研员刘和带领宋都古城文化产业园区、龙亭、天波杨府、铁塔景区负责人参加了此次推介会。会议现场,开封市代表倾力推介我市旅游产品及优惠政策,向前来参会的上海旅行商及媒体发送宣传资料和纪念品,并详细介绍开封的历史文化、美景美食、旅游线路等,众多旅行商及媒体纷纷表示今后会更加关注开封,带领更多的游客到开封旅游观光。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com