关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 公共服务 - 文化和旅游名录 - 酒店民宿

不按规定如实登记入住人员信息 结果会怎样?

无视重罚,拒不改正!广州一酒店被开出第二张15万“反恐”罚单

羊城派

发布时间:08-1421:24广东羊城晚报旗下帐号
 

文/羊城晚报全媒体记者 付怡

通讯员 薛源 陈玉敏

近日,广州白云区有一酒店无视《中华人民共和国反恐怖主义法》规定,连续多次未按规定如实登记入住人员信息。令人意想不到的是,该酒店数月前就曾因同样原因被罚款10万元。对此拒不改正、知法犯法的行为,白云警方依法再次对该酒店开出“反恐”罚单,罚款15万元。

未登记入住人员信息

警方初开10万罚单

4月11日,白云警方在查处一宗治安案件时,发现棠景一酒店未如实登记入住客人信息,存在一人登记两人入住的事实。经过调查取证后,白云警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该酒店未按规定履行实名制登记的行为予以书面责令改正。

4月22日,白云警方在调查另外一宗治安案件时,发现该酒店仍未按规定实名登记入住客人信息,存在一人登记四人入住的事实。鉴于该酒店被责令改正仍拒不改正,经充分调查取证,今年5月20日,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,白云警方对该酒店作出罚款10万元、对该酒店责任人罚款1万元的行政处罚决定。

拒不改正

警方再开15万罚单

6月16日,白云警方再次到该酒店查处一宗治安案件时,发现该酒店竟仍存在未按规定实名登记入住客人信息的情况。鉴于该酒店屡教不改、无视重罚,经充分调查取证, 7月24日,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,白云警方对该酒店作出罚款15万元、对该酒店责任人罚款1.5万元、对该酒店前台工作人员500元的行政处罚决定。

白云警方,呼吁每个单位、每位公民都要积极配合公安机关,共同维护社会的平安稳定。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源|羊城晚报羊城派

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号 豫公安网备:41021102000084
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com