关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 互动交流 - 友好交流

洛阳和开封,角逐省内“第一旅游城市”,脱颖而出的会是谁?

 

2020-07-30 08:55 凯乐看世界

河南“第一旅游城市”角逐白热化,洛阳和开封,究竟谁能脱颖而出?

在旅游业日益兴盛的趋势下,越来越多人群加入到旅行队伍中,趁着空闲之余,四处走走,彻底放下身心的烦恼,也的确是一件十分惬意的事儿。

河南省作为中国古代文明的重要发祥地,自然备受欢迎,而要说起省内热门旅游城市,就无疑会是洛阳和开封了,那么二者相角逐,究竟谁更符合河南“第一旅游城”身份呢?接下来就让我们分别去了解一下这两座城市。

洛阳,华夏文明发祥地之一、丝绸之路东方起点,且又是隋唐大运河中心,距今已有4000多年城市史,共有十余个王朝把都城建立于此,境内有二里头遗址、汉魏洛阳城遗址、隋唐洛阳城遗址等五大都城遗址。

除此之外,当地A级旅游景区多达82处,著名景点龙门石窟、白马寺、老君山等,当地每年还会举办洛阳牡丹文化节、河洛文化旅游节等活动,而截至到2019年末,洛阳接待国内外游客数量1.42亿,同比增长7.3%。

开封,古称“东京、汴京”,为八朝古都,已有两千七百余年历史,正所谓"琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州"、"汴京富丽天下无",从这句赞誉中,我们便可以感受到开封过去的辉煌了,中国十大传世名画之一《清明上河图》的创作地正是此处。

开封拥有国家5A、4A级旅游景区8家,全国重点文物保护单位19处,著名景点清明上河园、龙亭、铁塔、大相国寺和中国翰园等,开封清明文化节、开封菊花文化节,每年都会吸引众多海内外游客。

毫无疑问,二者各有千秋,如果非要选出一个,似乎洛阳更胜一筹,据悉目前洛阳旅游业还将西安定为了目标!

那么如果让大家选择,你更喜欢洛阳还是开封呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com