关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 文旅融合 - 文保单位

开封市政协视察我市重点文化旅游项目

 

 


 

    

         7月27日下午,市政协主席焦跃进率领视察组对我市文化旅游产业重点项目建设情况进行视察。市政协副主席赵洁、苏国志、张晖、邢广华、刘海潮、刘述荣、张志刚及秘书长许东升,市政协副秘书长及各委室主任等参加视察。开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕陪同视察。

    焦跃进一行先后来到州桥及汴河遗址考古发掘现场、恒大童世界项目现场,实地查看项目建设和发展情况。

         焦跃进指出,汴河作为大运河的重要组成部分,在中国历史上发挥过重要的作用,作为大运河的节点城市,开封要加快推进大运河文化与黄河文化融合发展。州桥及汴河遗址的考古发掘不仅是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,保护传承弘扬黄河文化的重要举措,也将成为古都开封深厚历史文化的又一见证,为我们研究宋代的城市架构及古代造桥技艺提供了真实的历史样本。州桥及汴河遗址保护展示项目是我市建设国际历史文化名城的重要支撑。恒大童世界项目作为国内一流的文旅项目,投资高、规模大,它的建成将为开封吸引客源、拉动旅游消费起到积极的助推作用,同时也为开封打造国际文化旅游名城增添了浓墨重彩的一笔。全市政协组织和广大政协委员要坚持维护核心、围绕中心,为开封文旅事业高质量发展作出积极贡献。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com