关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 互动交流 - 友好交流

开封市文广旅局开展 “走近黄河·传承文明”主题党日活动

 

7月7日上午,开封市文广旅局机关党委组织机关党员来到郑州黄河博物馆,深切感悟黄河孕育的中华文明,开展“走近黄河·传承文明”主题党日活动。机关一、二、三支部近60名党员参加了此次主题党日活动。

黄河博物馆是我国最早成立的河流博物馆,这里的黄河主题展览,被誉为“黄河巨龙的缩影”、“一部黄河的百科全书”。在讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅,了解了黄河的前世今生,回顾了我党在黄河治理开发取得的辉煌成就,共同感受了中华民族在同黄河水患的斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

参观结束后,大家来到博物馆红色文化宣教基地举行重温入党誓词仪式,在机关党委书记王清芝的带领下,面对党旗,高举右拳,庄严宣誓,初心使命在铿锵誓词中升华。

通过开展本次主题党日活动,更加坚定了大家讲好“黄河故事”、延续历史文脉的思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示,一份工作,一份坚持,要站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在今后的工作中勇挑重担,敢于担当,为新时代文旅事业发展贡献力量!

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com