关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 县区新闻

2020年开封市“欢乐周末”广场文化活动暨龙亭区欢乐周末启动仪式成功举行

 

     在全国上下庆祝中国共产党成立99周年之际,2020年开封市“欢乐周末”广场文化活动暨龙亭区欢乐周末启动仪式在龙亭午朝门广场成功举行!

     参加演出的演员,由来自龙亭区文化馆的文艺队伍、文化志愿者、我市非物质文化遗产传承人、普通社区群众以及龙亭区文明单位等组成,他们将一场丰富的文化盛宴,带给前来观看演出的广大群众。

     演出在歌伴舞二重唱《不忘初心》的演奏声中拉开序幕。非物质文化遗产传承人汤宏伟带来的古琴曲演奏《平沙落雁》,展现出我市非物质文化遗产项目的独特魅力。龙亭区第四届戏迷擂台赛擂主刘新演唱曲剧《投江选段》,让广大戏迷大呼过瘾。杨平老师带来的传统民俗表演《变脸》,让观众欣赏到具有异域特色的精彩节目。优美的旋律,优雅的舞姿,欢快的歌声,赢得了在场观众的阵阵掌声。

歌伴舞二重唱 《不忘初心》

古琴   《平沙落雁》

戏曲   《投江选段》

武术表演    《太极扇》

戏曲    《穆桂英选段》

民俗表演      《变脸》

舞蹈      《故乡热土》

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com