关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 党的建设 - 纪检监察

开封市文广旅局召开以案促改警示教育会

  




      7月3日下午,开封市文广旅局召开以案促改警示教育会,深入学习贯彻党章党纪党规,把握新时代全面从严治党的趋势和要求切实,增强全体党员的纪律观念和规矩意识、筑牢拒腐防变的思想防线,以史为鉴、以案为鉴,警钟长鸣,知敬畏、守纪律、勇担当,切实推进全面从严治党向纵深发展。局党组书记、局长魏培仕及局全体县处级领导干部参会,开封市纪委监委监督检查二室主任马秀红参会并指导会议。 


      局党组成员、副局长谢绍全首先宣读了围绕系统典型案件以案促改工作实施方案,局派驻纪检组组长王继跟进行了案情通报,会上集中观看了警示教育片《初心镜鉴》。

     针对当前我局以案促改实际,局党组书记、局长魏培仕同志作了主题讲话。魏培仕同志要求系统全体党员要高度重视,扎实搞好以案促改工作,一要深刻认识问题的根源,主要反映在理论武装还没有走深走实走心,担当意识还不够强,责任意识淡薄。二要永葆本色,始终坚守为政底线。要坚定信念,不忘初心,牢记使命,担当作为,从严从实,严肃党内政治生活。遵纪遵规,守牢底线,提高学深悟透的自觉性,打造硬核执行力。三要抓牢重点,落实从严治党要求。要召开专题民主生活会检视问题,全面开展廉政风险点专项排查工作,全面加强制度建设,积极营造干事创业良好氛围。


      市纪委监委第二监督检查室主任马秀红针对议案促改工作强调指出,文广旅系统一要提高政治站位,扛起使命担当,增强做好以案促改工作的主动性、自觉性。二要突出工作重点,抓住关键环节,扎实深入推进以案促改。市文广旅局党组要结合案例剖析,严格工作流程,要抓实规定动作、抓准关键环节,真正把这项工作做深、做细、做实、做出成效。三要传导责任压力,强化监督考核,确保以案促改工作取得实效。要切实履职尽责,扛稳扛牢主体责任。要真抓真做,真查真改,突出重点,抓好学与思的结合,筑牢思想防线,抓好查与改的结合,着力解决问题,抓好破与立的结合,彻底堵塞漏洞,坚决把以案促改制度化常态化落到实处。

 
机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com