关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 信息发布 - 县区新闻

通许县文广旅局党支部、练城乡小青岗村党支部联合举办“庆七 • 一”开展“5 +文化”主题党日活动

 

为纪念中国共产党建党99周年,重温党的伟大历程,以弘扬优秀传统文化,助力脱贫攻坚战。7月1日上午,通许县文化广电和旅游局党支部与练城乡小青岗村党支部联合开展了“5+文化”主题党日活动。

 

通许县文广旅局副局长、扶贫干部陈家彬,带领全体党员、预备党员及入党积极分子重温入党誓词,感悟入党初心。

 

为开好“5 + 文化”主题党日活动,扶贫干部陈家彬做了精心准备,通过列举鲜活的事例,具体讲述了从中国传统文化观念与西方文化观念之间的文化差异,使大家近距离认识了不同文化观念。同时,以生活中常见的、司空见惯的生活习惯通过积累和引导,逐渐演变成了一种文化。如女士的上衣扣子为什么在左边,而男士的在右边?;穆斯林女性除了眼和双手之外,为什么将整个身体遮盖住?等等。最后,重点讲述了几个中国传统文化吉祥符号。如“囍”字的由来?;“如意”是干什么用的?“长命锁”有什么讲究等。通过列举古代名人与事例有关的趣事,讲述中国民俗文化,使大家在喜闻乐见中进一步充分了解了中国传统文化的魅力。为乡村文化振兴提供了精神滋养和价值引导作用。

 

最后,练城乡人大主席袁野;组织干事、扶贫干部罗战强;小青岗村支书张国生分别安排、布置了几项重点工作。

 

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com