关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 政务公开 - 艺术工作

颂歌献给党 ——市文广旅局举办庆“七一”系列艺术活动

 

     为纪念中国共产党成立99周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发扬党的光荣传统和优良作风,市文化广电和旅游局将在“七一”前举办“颂歌献给党”系列艺术活动。此次活动由市文广旅局主办,市文化馆、市豫剧院承办,包含“颂歌献给党”——庆“七一”经典歌曲演唱会、“多彩黄河 印象赞歌”摄影图片展和现代豫剧《党的女儿》专场演出。

     “颂歌献给党”——庆“七一”经典歌曲演唱会由开封市文化馆承办,演出节目有歌曲《党旗更鲜艳》《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》《唱支山歌给党听》《永远跟你走》以及京剧《共产党员》等,演员将通过一首首旋律优美的经典革命歌曲,将观众带回那个激情澎湃的年代,追忆党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩,表达对祖国的热爱之情和对党的赤诚之心。

      “多彩黄河 印象赞歌”摄影图片展将于7月1日前在开封市文化馆光影艺术长廊开幕。本次展览共收到100多名摄影家的优秀作品,他们用镜头记录新时代的黄河,全方位、多角度地展现了黄河的地域之美、人文之美、生态之美。这些作品拍摄技艺精湛、内容精彩、品味高雅,有极强的观赏性和感染力,浸润着开封人民对母亲河的浓浓深情,生动地再现了黄河的自然风光和人文风貌,有助于弘扬黄河文化,奏响新时代的黄河大合唱。展览地址为开封市金明广场西侧光影艺术长廊南长廊,欢迎广大市民前来参观。

      现代豫剧《党的女儿》由开封市豫剧院出品,该剧以红军长征北上为背景,通过讲述江西苏区杜鹃坡的李玉梅、桂英等共产党人在国民党白色恐怖、与党组织失去联系的极端恶劣环境下,坚持斗争,为游击队筹粮筹盐,和叛徒针锋相对,最终英勇就义的感人故事。通过战友情、夫妻情、母女情展现一个普通共产党员李玉梅不忘初心、坚守信念、不怕牺牲的革命情怀。举办庆“七一”系列艺术活动,有助于激发全市干部群众爱党爱国之情,坚定理想信念,牢记初心使命,以实际行动向中国共产党建党99周年献礼。

      受疫情影响,庆“七一”经典歌曲演唱会和现代豫剧《党的女儿》专场演出在6月29日、30日以录播的形式在微信公众号上推出,欢迎大家届时观看。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com