关注微博
关注微信
当前位置: 首页 - 文旅融合 - 产业资讯

2020年河南智慧旅游大会昨天在开封成功召开!

 

 

有智慧,未来更精彩!5月25日-26日,2020年河南智慧旅游大会在开封成功召开。

河南智慧旅游大会是由河南省文化和旅游厅、开封市人民政府主办,会议是以贯彻落实文化和旅游部关于加强智慧旅游建设,助力河南文旅强省建设,加快推进河南省智慧旅游发展,聚智聚力为行业搭建合作桥梁,以科技创新驱动河南省旅游产业的高质量发展特地开展。

百余家省内外知名互联网、金融、智慧旅游公司、院校、社会组织、科研院所和相关团队、全省4A级以上景区代表、各省辖市图书馆、文化馆、博物馆等嘉宾参加了这次合作交流。

大会大咖云集,亮点纷呈,参会嘉宾共同探讨智慧旅游的建设、发展和创新。作为国家AAAAA级旅游景区、五钻级智慧景区,开封清明上河园股份有限公司董事长、总经理王爽女士作为景区代表分享了清明上河园的智慧化景区建设之路。

王总在发言中讲到:“目前,我景区通过“管理+、服务+、营销+ ”三大层面的智慧升级,已实现一部手机游清园、一部手机做管理、一个平台促融合、一个系统做经营的软硬件技术智能打通,下一步我们将围绕“科技+”、“文化+”等层面继续深化创新、深耕细作”。

5月25日晚,出席本次大会的领导、嘉宾及新闻媒体对清明上河园夜游项目进行参观考察,共同欣赏了大型水上实景演出《大宋·东京梦华》。

《大宋·东京梦华》在2019年门票收入突破一亿元,成为河南省首家也是唯一一家成功迈入“亿元俱乐部”的旅游演艺,《大宋·东京梦华》能取得如此佳绩,得利于景区智慧化的全面建成。依托于大数据平台,可以了解演出票预定情况和实时动态,准确做出游客量预估,实现加场。

在深耕智慧旅游景区的建设上,清明上河园持续引领,走出了一条创新征途,成为名副其实的云生态智慧景区标杆案例。在本次大会上,主办方特别安排全体嘉宾于5月26日现场观摩了清明上河园的智慧旅游平台。

用一中心(指挥中心)、两平台(大数据平台、综合管理平台)、多系统(票务、停车、绩效、办公等)实现智慧服务、智慧管理、智慧营销的智慧景区清明上河园令大会嘉宾们交口称赞。

历史成就开封,文化成就名园,智慧成就发展。清明上河园将以此次全省智慧旅游大会为契机,在省文旅厅的指导下,加强同信息科技行业和旅游相关行业的深度合作,进一步强化景区的智慧化建设,继续释放文旅行业最强音,为河南建设文旅强省做出更大贡献。

机构概况|联系我们

主办:开封市文化广电和旅游局 运维技术支持:开封微众

 开封市文化广电和旅游局版权所有   豫ICP备20005445号
局机关地址 开封市黄河大街北段27号 网站电话:0371-23934813  电子邮箱 kfswhw@163.com    局办公室 0371-23876171 邮编475004 电子信箱wenhua378@sian.com